Современные холодильники имеют хорошо продуманный внутренний интерьер. Тут каждая полочка имеет свое предназначение. Холодильник условно разделен на отдельные зоны, в этом разделении принимает участие даже дверца.
На дверце хранятся продукты, которые не надо сильно охлаждать – сыр, масло, яйца. Во внутренней части холодильника обычно температура +4 +8 градусов. Это отличные условия для хранения супов, колбас, готовых блюд. Нижняя часть предназначена для мяса и рыбы.
Если нет особого отделения, то напитки хранятся на дверце холодильника. Кроме того, для спиртных напитков стали выпускать отдельные «винные» холодильники.
Современные холодильники обустроены специальными зонами, для особых продуктов. Так званая «нулевая» зона, состоит из полупрозрачных боксов, в которых надо хранить скоропортящиеся продукты. Кроме того есть зона «свежести». Это специальная зона для хранения фруктов и овощей. Как правило, эта зона находится внизу холодильника.
Так же следует придерживаться нескольких правил хранения продуктов. Не стоит хранить блюдо в открытой посуде. Резаные овощи и фрукты надо заворачивать или в целлофан, или помещать в закрытую посуду. Нельзя хранить пищу в открытой консервной банке.