|
Для того чтобы разместить сообщение на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Альфред Хичкок - король саспенса
| |
dm2003 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| В чем же гениальность, культовость и талант этого режиссера с большой буквы Альфреда Хичкока? Почему его зовут королем ужаса и мастером саспенса? Теперь обо всем по-порядку. Данный режиссер творил сравнительно недавно, но в тоже время это было давно, еще до моего рождения. Но как ни странно это звучит я доволен, что не видел его работ раньше т.к. в один миг на меня хлынул поток его шедевров. Я просто нырнул в океан под названием Хичкок и плаваю в нем получая огромное наслаждение. Я даже не мог подумать, что можно получать столько эмоций от просмотра старого кино после всей массы голливудских фильмов, просмотренных за многие годы, с их современными спецэффектами, компьютерной графикой и супер новыми режиссерскими ходами. Но как оказалось, все эти ходы и приемы были придуманы очень давно одним человеком. Жил на земле такой человек - Альфред Хичкок. В детстве с ним произошли пару случаев, которые в последствии повлияли на него, как на режиссера. Как то родители отправили его в полицейский участок с запиской, в которой просили запереть Альфреда в камере на некоторое время за плохое поведение. Это было тяжелое испытание для мальчика и уже будучи режиссером Хичкок применял этот прием в своих фильмах, показывая обвинение невиновного человека. В другом случае родители уехали на отдых в Гайд-парк, думая что мальчик не проснется до их приезда, но Альфред проснулся среди ночи и поняв, что родителей нет в ужасе ходил по пустому дому. Итак. Почему именно король саспенса. Что же означает это загадочное слово? Если применить перевод и значение этого слова к кинематографу, то это "нарастание напряженного ожидания". Зритель при просмотре фильма как будто бы сам стает главным героем и переживает все так, словно в телевизоре сейчас он, а не актер. Это 100% работает. В фильме "Веревка" все события происходят в одной квартире. Два приятеля убивают своего бывшего одноклассника, задушив его веревкой и прячут труп в сундук. И вся гениальность их убийства заключается в том, по их замыслу, что скоро, для остроты ощущения, на вечеринку придут родители и невеста убитого. Но среди приглашенных бывший учитель Руппер и он ключевая фигура. Увидев странное поведение убийц, Руппер начинает что-то подозревать. С этого момента, вопрос за вопросом он загоняет их в угол. Я даже не заметил как напряглись мои мышцы, а взгляд был устремлен только на происходящее. Вот она сила саспенса! Это великолепное ощущение. Браво Хичкок!
Полная статья - http://videofan.com.ua/article_info.php?articles_id=12
|
|
| |
Kate | Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:07 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Браво!
|
|
| |
|