Чтобы ускорить работу предприятия общественного питания стоит оборудовать кухню современными аппаратами. С помощью которых можно быстро и красиво нарезать массу продуктов – сыры, мясные и колбасные изделия, овощи и фрукты, хлеб, рыбу. За счет качественной работы слайсера получаются идеально ровное ломтики выбранной формы. Не говоря уже о том, что существенно экономится время персонала.
Правила выбора промышленного слайсера
Первым делом стоит обратить внимание на комплектацию. Современная ломтерезка используется для работы с широким рядом продуктов, дело редко ограничивается только сырами и ветчиной. Кроме того, промышленная модель слайсера рассчитана на высокие нагрузки и может работать бесперебойно в течение всей рабочей смены. Прежде, чем выбрать слайсер для нарезки, стоит определиться с объемом нарезки, которая необходима вашему предприятию. Чем он больше, тем мощнее должен быть аппарат.
Промышленные модели могут обрабатывать до 300 кг продуктов в час, а это требует определенной мощности двигателя. Такие аппараты оснащены защитными механизмами, вентиляторами от перегрева и другими типами охладителей. Для работы кухни подойдет универсальный слайсер для нарезки, который можно найти в специализированных магазинах.
Режущие элементы прослужат дольше, если их вовремя затачивать. Современные модели имеют в комплекте специальные устройства для затачивания ноже, они либо съемные, либо встроенные. Также важно обратить внимание на материал, из которого изготовлены ножи. Чаще всего это нержавеющая стали или анодированный алюминий.
Еще один важный критерий – толщина нарезки. Профессиональные слайсеры позволяют делать нарезку 1-1,5 мм, что вполне достаточно для большинства предприятий. Безопасность достигается за счет специальных кожухов, покрывающих опасные режущие элементы аппарата. Это делается для того, чтобы снизить вероятность травматизма среди персонала.
Изучите рынок и доступные модели. Ценовая политика часто зависит от бренда, при этом отечественные производители могут предложить не менее мощные и надежные аппараты, чем заграничные компания, тогда как цена на их машины будет ниже. Обращайте внимание на материал корпуса и лезвий, количество насадок, мощность и надежность слайсера.